Page principaleBolognese

Bolognese

bolognese_page

Tomate, mozzarella râpée, ragú bolognais (bœuf haché cuisiné aux légumes / tomates, oignons, aubergines, courgettes, poivrons, carottes), basilic haché, emmental râpé, olives noires entières.

La recette qui a fait la notoriété de Bologne est le ragú. Il existe de nombreuses variantes du ragú alla bolognese, mais leur trait commun est que la préparation de viande est toujours associée à des légumes cuisinés.

Notre ragú, c’est un peu la rencontre d’une sauce bolognaise « à la française » (du bœuf haché, à la sauce tomate), et d’une généreuse ratatouille niçoise !

Résultat, notre Bolognese est goûteuse et ensoleillée à souhait ! C’est aussi un modèle du point de vue nutritionnel ! Du bœuf haché que nous dégraissons et que nous cuisinons avec les légumes de la ratatouille… C’est beaucoup de travail, mais ça fait de notre Bolognese l’exemple même de ce que peut être une vraie pizza : un délicieux plat complet, sain et équilibré.

Nous sommes bien loin de la pizza mal-bouffe qui a si malencontreusement envahi notre quotidien…

Découvrez-la, c’est le moment !
Vous devriez être conquis !

 
 

9,35€ cette semaine (au lieu de 10,40€)

 
 

 

pâte fine, diam. 28 cm