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Margherita

Margherita serre

Tomate, mozzarella râpée, dés de tomates fraîches, tomates cerises confites, basilic haché, tranches de mozzarella, emmental râpé, olives vertes entières, huile d’olive extra vierge au basilic, persil.

La Margherita ! C’est grâce à elle que la pizza a quitté les faubourgs de Naples pour finalement conquérir le monde !
On doit la Margherita au Chef de Cuisine de la reine Marguerite, un certain Rafaele Esposito. La reine, séduite par la pizza au cours d’un séjour à Naples, voulait qu’on en serve au palais ! Le malheureux Rafaele jugeait ce plat bien indigne de son talent et de la table qu’il servait. Mais, contraint de le faire figurer à ses menus, il s’efforça d’anoblir cette étrange fougasse napolitaine. L’Italie venant juste de naître, il eut l’idée de faire une pizza aux couleurs de son tout nouveau drapeau, et de la dédier à la reine Marguerite… Vert. Blanc. Rouge… Du basilic, de la mozzarella, et de la tomate !

Il fallait y penser !
Mais c’est finalement comme ça que Rafaele Esposito et la pizza sont entrés dans l’histoire, et avec eux la reine Marguerite de Savoie !!

Donc on ne trouvera jamais sur une Margherita que ces trois ingrédients : de la tomate, de la mozzarella et du basilic.
Si vous y trouvez aussi des olives, exigez qu’elles soient vertes… Histoire oblige !

pâte fine, diam. 28 cm