La cuisson facile en 3 étapes… + 1 !
Positionnez la grille du four en bas.
Préchauffez votre four. Entre 220° et 250° c’est bien.
C’est l’étape la plus importante : votre pizza doit entrer dans un four bien chaud !
Sortez la pizza de sa poche, (au besoin avec des ciseaux).
Faites-la glisser sur une plaque de cuisson.
Si vous n’avez pas de plaque à pizza ni de plaque à pâtisserie, utilisez la lèchefrite du four, en la retournant pour placer la pizza côté bombé.
Enfournez et laissez cuire 8 à 10 minutes, suivant le degré de cuisson que vous désirez et suivant l’efficacité de votre four.
Ces temps sont allongés de 3 à 4 minutes par pizza si vous en cuisez plusieurs à la fois.
Lorsque vous cuisez plusieurs pizzas à la fois, il vaut mieux changer leur position dans le four à mi-cuisson (mettez en haut celle qui était en bas… et inversement).
Cette précaution est inutile si vous avez un programme “Pizza” ou la chaleur tournante.
Quand le fromage est bien fondu et commence à grésiller… C’est prêt !
Laissez reposer 3 minutes hors du four, sans couvrir. C’est le plus dur !!
Découpez (avec les ciseaux de cuisine si vous n’avez pas de roulette).
Et voilà…