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Aquilina

Aquilina serre

 

Crème mascarpone, moutarde et estragon, mozzarella râpée, porchetta (longe de porc rôtie aux herbes), emmental râpé, olives vertes entières, persil haché, huile d’olive extra vierge au basilic.

La Porchetta est une des charcuteries emblématiques de la région de L’Aquila, dans les Abruzzes.
C’est de la longe de porc, roulée aux herbes dans la poitrine, et cuite au four. La chair est fine, douce, très parfumée et goûteuse. Le gras, peu abondant, est parfaitement blanc et onctueux… Bref ! C’est une merveille !

Nous tranchons la Porchetta au couteau, pour avoir des parties fines et des épaisseurs, qui concourent à des variations de texture et de goût.

Pour cette pizza rare, nous élaborons une base spéciale : c’est une crème au Mascarpone et à l’estragon frais haché, pointée de moutarde et de curcuma, et couverte de mozzarella râpée.

Nous finissons par un voile d’emmental râpé, un semis de persil frais haché, et un trait d’huile d’olive extra vierge au basilic.

Ça vaut le détour !!

 

10,55 € cette semaine (au lieu de 11,70 €)

 

pâte fine, diam. 28 cm